Aprile, 2019

30AprTutti i Giorni 01magFiera della Pancetta piacentina | folklore, show cooking e degustazioni

Ancora

Dettagli

Degustazioni e show cooking alla Fiera della Pancetta piacentina

L’appuntamento della Fiera della Pancetta piacentina è dedicato ai buongustai e agli amanti dei weekend alla scoperta dei piaceri della buona tavola.
Si celebra una tradizione della salumeria italiana che ha dato lustro alla provincia di Piacenza. Stand gastronomici, aperitivi, bancarelle della fiera di primavera e sfilata della pancetta gigante saranno accompagnati dal Corpo Bandistico Pontolliese durante il pomeriggio.
Laboratori specifici saranno dedicati alla produzione del famoso salume piacentino mentre assaggi delle pancette stagionate 12 e 24 mesi, saranno offerti a tutti i visitatori.

Ecco il programma:

Ore 9.00

Via Veneto e Via Roma
Apertura stand fieristici della Fiera di Primavera

Piazza I Maggio
Apertura stand della Fiera della Pancetta con l’élite della tradizione gastronomica Italiana
Apertura Pancetta d’Autore dove tra le varie proposte ci sarà Pancetta Riserva 12 mesi e la Nuova Riserva 24 mesi

Ore 10.00

Piazza primo Maggio
“Affettare con stile” apertura mostra di affettatrici e foto d’epoca

Ore 11.00

Inaugurazione ufficiale
XVI edizione della Fiera della Pancetta Piacentina D.O.P.
con sfilata del Corpo Bandistico Pontolliese, Majorettes e mini majorettes e carte Pontolliesi

Piazza I Maggio
Apertura Enoteca di Valore Valnure

In prossimità dei giardini pubblici
Mani in Pasta a cura della Società Operaia. Attività per bambini alle prese con i segreti della preparazione della pasta

Ore 11.30

Piazza I Maggio
Apertura Pancetta a go go… Una grande area ristorante gestita dai ristoranti del paese e dall’Istituto Professionale Alberghiero di Piacenza

Dalle ore 14.00 Piazza I Maggio
Trova l’asso! Gioco di fortuna con le nuove carte pontelliesi.
Divertitevi a trovare i 4 assi.

Ore 14.30 Piazza I Maggio
Concorso White and Pink, gara tra bar che si sfideranno a colpi di cocktails

Ore 15.30 Corpo Bandistico Pontolliese e Majorettes on the road. Sfilata, musica e divertimento con concerto finale presso il bar della Stazione.

Ore 16.00 Piazza I Maggio
Cooking Show, lezioni di alta cucina con Carla Aradelli, chef del Ristorante Riva.

Ore 18.00 Piazza I Maggio
Aperitivo di Valore con i prodotti di Valore Valnure per chiudere la giornata con i piaceri della tavola

Ora

Aprile 30 (Martedì) - Maggio 1 (Mercoledì)

Luogo

Ponte dell'Olio

Via Veneto , Via Roma

Organizzatore

Comune di Ponte dell'Olio tel. 0523 874411

X