Oggi noi di SpuntoLab siamo andati a fare qualche domanda all’azienda agricola La Gaggiola per scoprire in cosa consiste la loro attività.
Producono formaggio certificato Bio e tra questi possiamo trovare:
Coagulazione presamica
Coagulazione lattica
Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
Ricotta
Cos’è l’azienda agricola La Gaggiola e da quanto tempo esiste?
Esistiamo da 10 anni ed è il nome di una frazione. Noi siamo del parco nazionale Tosco-Emiliano provincia di Reggio Emilia
In cosa siete specializzati e cosa vi caratterizza?
Siamo un’azienda agricola specializzata in allevamento biologico caprino. Il nostro prodotto d’eccellenza dunque, è il formaggio caprino.
Il territorio è un valore aggiunto?
Certamente, per il nostro tipo di attività il territorio è fondamentale.
Perché partecipate a Sapeur?
Non c’è un motivo particolare, siamo venuti due anni fa, ci siamo trovati bene e ora ritorniamo.